マンドリン部 >> 記事詳細

2018/04/26

<マンドリン部>定期演奏会に関するよくあるご質問

定期演奏会に関するよくあるご質問

Q1.当日券はありますか?どの程度枚数がありますか?
A1.基本的には前売りを優先しますので、残券がある場合のみ当日券を販売します。この場合はホール入口付近に当日券販売カウンターを設置しますので、そちらでお買い求めの上、入場の列にお並びいただくことになります。

Q2.チケットはどうしたら買えますか?
A2.本校事務室または部員が販売しています。遠方の方などでチケットのご購入が難しい場合は、ご連絡いただければチケットのお取り置きをすることも可能です。なお、チケット取り置きにつきましては、やりとりの記録を双方で残しておくためにも、メールにて受付させていただきます。ichiko_mandolin@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ。

Q3.自家用車で行っても大丈夫でしょうか。
A3.「グランシップ駐車場」を利用可能です。終演後に1階ロビーの事前精算機をご利用になると駐車券の割引があります。

Q4.自転車を停める場所はありますか?
A4.グランシップ広場(芝生)南側の駐輪場をご利用になるか、満車の場合は線路沿いにある「東静岡駅南側駐輪場(有料)」をご利用ください。

Q5.録音や撮影は禁止ですか?
A5.会場内での撮影や録音はお断りしております。特に近年、各所の演奏会やコンクール会場にて、明らかに盗撮狙いと思われる事象により進行に支障を及ぼす事例も発生しているため、皆様のご理解とご協力をお願いします。

Q6.小さい子どもを連れて行っても大丈夫ですか?
A6.お子様連れでもご入場いただけます。大人のお膝の上で鑑賞される場合はお子様のチケットは不要です。座席にお座りいただく場合は大人と同様にチケットをお買い求めください。また、親子連れでも窓越しにご鑑賞いただける小部屋が2階席最後方にありますので、ご利用可能です(この場合は大人の方のみチケットをお求めください)。なお、託児サービスはございません。