メニュー

校長より市高だより学校紹介◆◆◆休校期間中の生徒連絡SSHについて(趣旨)本校SSHの趣旨SSH活動報告(生徒の活動)SSH研究開発実施報告書科学探究科について進路概況部活動図書館在校生・保護者の方へ卒業生のみなさまへ学校案内受検生のみなさんへ定時制アクセス方法市高の相談体制について部活動詳細
訪問者2901022
   since 2010.12.11

2020/06/03

広瀬すずさんからの贈り物

静岡市出身で映画「ちはやふる」やNHKの朝ドラ「なつぞら」に主演をされた女優の広瀬すずさんから新型コロナウィルス感染防止のためのアルコール消毒液とお手紙をいただきました。大切に使わせていただきます。広瀬さん、ありがとうございました。また、生徒会の生徒がお礼の文書を書き、パフォーマンスをしました。
 広瀬すずさんからのお手紙のの文面 写真左上
「当たり前のように登校できる日が1日でも早く訪れることを願っていました。
学校が再開して楽しい時間が過ごせているといいなと思いますが、
まだこの先も油断せず、感染を防ぐためにも、あなたの大切な人を守るためにも
是非、このアルコールジェルで除菌を続けてください。
皆で頑張ろうね絵文字:笑顔 勉強、部活動、応援しております!
ご自愛くださいね                       広瀬すず」

←広瀬すずさんから送られたお手紙
生徒会員によるお礼のパフォーマンス

いただいたハンドジェルを手にする生徒会員
←生徒会よりのお礼の文面「私たちの安全のためにハンドジェルを送って下さりありがとうございます。今、私たちは休校期間が終わり、学校生活が再開しました。部活動のインターハイが中止になり、学校行事の文化祭も中止となり、以前の学校生活が送れるようになるまでにはまだ時間がかかりそうですが、この様な生活の中でも、私たちは私たちに出来ることを全力で頑張っていきたいと思います。そして今回送って下さったハンドジェルを使って、自分自身そして仲間を守るためにも熟考して行動していきたいと思います。本当にありがとうございました。広瀬すずさんのご健康とご活躍を市高生一同お祈り申し上げます。
 静岡市立高等学校生徒会一同」